Казанские медики потребовали повышения зарплаты

Собравшиеся сначала общались с журналистами, а затем перешли в актовый зал станции скорой медицинской помощи, чтобы непосредственно обсудить свои претензии главврачу. Работники станции скорой помощи потребовали от Айдара Фатыхова повысить зарплаты водителей зарплаты: водителям — до восьми тысяч рублей, а врачам — до восемнадцати, сообщает деловая газета Татарстана «Бизнес-онлайн».

Возмущение медиков, пишет портал «Эфир-24», вызывает деятельность главврача сакнции. По их мнению, он «регулярно задерживает зарплату и не выплачивает премии, а также дает ложные отчеты о проделанной работе и зарплате  персонала», пишет издание. Врачи заявляют, что несмотря на то, что в отчетах Айдара Фатыхова говорится о срежней зарплате медиков в 40 тысяч рублей, на деле работники скорой помощи Казани не получают более 20 тысяч.

Сотрудники «скорой» также потребовали выплачивать им полагающиеся им премии, регулярного ремонта автомобилей, работающих на станциях. Изложенные в письменном виде требования участники собрания передали замначальника по лечебной работе управления здравоохранения МЗ РТ Казани Альбине Маловой, которая пообещала внимательно изучить каждый пункт документа. 

Как передает РБК, Минздрав Татарстана контролирует вопрос оплаты труда медиков скорой помощи и уже начал соответствующую проверку причин задержки с выплатой зарплат. В случае выявления злоупотреблений или нарушений со стороны должностных лиц они будут привлечены к ответственности.

Пообещало министерство и повышение зарплат для медработников: «Все, что касается повышения зарплаты врачебному, среднему медперсоналу по указам президента России, будет выполнено, - заявила министр здравоохранения РТ Аделя Вафина. – Все параметры будут соблюдены в течение этого года».

Что же касается выплаты заработной платы, то, по данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ, заявка о перечислении средств была направлена в республиканский Минфин 1 января 2014 года, а деньги ведомство перечислило лишь 20 января.

Руководство больницы, в свою очередь, пообещало, что все задолженности по зарплате будут ликвидированы к среде.